Какая порода собаки у джона джонса

Лучший боец UFC отказался от пояса чемпиона. Джонс хочет зарабатывать на уровне топ-боксеров, но получает гроши

Не работают даже угрозы.

Конфликт Джона Джонса и Дэйны Уайта оказался намного популярнее последнего турнира UFC в Лас-Вегасе. Ситуация зашла слишком далеко.

Поначалу Джонс пытался убедить руководство UFC в финансовой целесообразности проведения боя с самым пугающим тяжеловесом планеты Фрэнсисом Нганну, опираясь на долгожданный переход в другую категорию и сопутствующий этому хайп. Атлеты даже приступили к раскрутке потенциального супербоя.

Getty Images

Джон Джонс в ответ обвинил своего начальника во лжи.

Getty Images

Стремления Джонса получить гонорар уровня звезды мирового бокса не выдерживают никакой критики. В этом споре все козыри у Дэйны Уайта. Давайте рассмотрим цифры.

Сколько зарабатывают звезды бокса

Система pay-per-view идеально работает на масштабных, но редких событиях. Бокс будто создан под эту схему.

Никогда не задумывались, почему мы так редко видим боксерские супербои? Именно в этом виде спорта устроить бой чемпионов крайне тяжело. У каждой звезды есть не только свой промоутер, но и контрактные обязательства перед вещателями. Например, в Британии права на главные боксерские события принадлежат платформе Sky Box Office. В США рынок бокса захвачен телеканалами Showtime и HBO. С недавних пор с ними конкурирует стриминговая платформа DAZN. Чтобы свести звезд бокса в поединке, промоутеры и вещатели сначала должны договориться между собой, проговорив все финансовые условия. На такие редкие и громкие события платные подписки продаются очень легко.

Читайте также:  Собака с хвостом енота полосатым как

USA TODAY Sports

Александр Мысякин, Sport24

Исторически система PPV отлично функционирует в королевском дивизионе. Все началось еще с боя Мохаммеда Али и Сонни Листона в 1964 году, который продал около 250 тысяч трансляций. В 1990-м продажи PPV впервые в истории бокса перевалили за миллион (поединок супертяжей Эвандера Холифилда и Бастера Дугласа ). В целом, в 90-х случился резкий скачок в плане гонораров звездным боксерам. Например, популярная дилогия с Холифилдом, закончившаяся откушенным ухом и дисквалификацией, принесла Майку Тайсону около $60 млн (в сумме 3,5 млн продаж PPV).

Getty Images

Сколько зарабатывают звезды UFC

MMAJunkie.com

• Зачастую номерные турниры UFC возглавляют несколько чемпионских боев — доля от PPV делится между хедлайнерами шоу;

Getty Images

Феномен Макгрегора

Конор Макгрегор — единственный боец ММА, зарабатывающий на уровне ведущих боксеров современности. Ирландец стал первым в истории UFC, кто получил за отдельный бой $1 млн гарантированного гонорара (UFC 196, Конор Макгрегор — Нейт Диас). Продажи PPV — 1,6 млн трансляций.

Getty Images

Однако самый большой гонорар в своей карьере Макгрегор получил именно за бой по правилам бокса с Флойдом Мейвезером$100 млн ( $30 млн гарантированных). Бой собрал 4,3 млн PPV — второй показатель в истории бокса.

Getty Images

Для наглядности сравним с другим громким событием в карьере ирландца — турниром UFC 229 Хабиб — Макгрегор. 2,4 млн проданных трансляций позволили Конору заработать порядка $27 млн (гарантированный гонорар — $3 млн ).

Чем закончился конфликт Джона Джонса с руководством UFC

В интервью ESPN Дэйна Уайт прокомментировал ситуацию, назвав финансовые запросы Джонса сумасшедшими.

Getty Images

Как бы Джонс не старался, но выпросить улучшенные условия у него не получится. Особенно после таких заявлений.

Читайте также:  Почему собаки бегут за машиной и лают

«Дэйна, я просто попросил организовать мне супербой и попросил за это соответствующую компенсацию. Ты же перевел все в публичную плоскость. Ты говоришь, что тебе все равно. Тогда засунь деньги себе в рот и освободи меня от контракта с UFC. В боксерском поединке я заработаю больше, чем в следующих трех боях UFC вместе взятых», — написал Джонс в твиттере.

Не получив ответ, Джонс идет ва-банк, отказываясь от титула чемпиона.

«[Доминик] Рейес против Яна [Блаховича] за титул UFC в полутяжелом весе. На данный момент у меня нет мотивации, чтобы драться с любым из них. Дайте мне знать, если захотите устроить мне легкий бой в 2021 году. Надеюсь, к тому времени вы будете готовы мне заплатить», — пишет Джонс.

Getty Images

Выбранная Джонсом стратегия вредит ему куда больше, чем UFC. Но уже бывший чемпион настаивает на своем.

«Я получаю физический ущерб каждый раз, когда выхожу на бои. И я не чувствую, что моя зарплата этого стоит».

Очевидно, что каждое следующее эмоциональное сообщение в твиттере усугубляет положение Джонса. Дэйна Уайт регулярно ругается со своими бойцами, но всякий раз для них все заканчивается ничем.

Например, тот же Конор Макгрегор при каждом удобном случае требует от UFC часть акций промоушена, заявляя, что успех лиги во многом базируется на его заслугах, а не наоборот. И что мы видим в итоге? В 2020 году на пике популярности Макгрегор выходит на бой с Дональдом Серроне в статусе бойца UFC, а не совладельца лиги.

Getty Images

Источник

admin
Adblock
detector