Чем клеить стразы собакам на ушки

Студентка-ветеринар украшает блеском и стразами домашних питомцев

В ушах — стразы, на бедре — татуировка. Такса по имени Ричи ходит по квартире важно, с чувством собственного достоинства и даже не пытается слизать золотистого паука или стряхнуть с ушей переливающиеся «бриллианты». Сегодня он звезда, жертва эксперимента и первая ласточка в мире собачьего амурского гламура.

Открыть салон красоты для животных студентка ДальГАУ Ольга Соколова мечтает давно и планомерно идет к своей заветной цели. За плечами — сельскохозяйственный техникум и четыре курса сельхозакадемии по направлению ветеринарии, практика в зооклиниках Благовещенска, кинологические курсы. Недавно Ольга прошла обучение грумерству во Владивостоке — получила базовые навыки по стрижке животных. Несколько недель девушка делала на себе татуировки блеском, клеила стразы, и вот сейчас — первая тренировка на четвероногом клиенте.

Ричи в руках своей хозяйки Екатерины Лапиной с невиданным таксам смирением терпит все эти девчачьи причуды. Сначала ему блестками делают на бедре татушку — золотого паука с красными глазами, затем на ухе появляются три серебристые стразы. Красоту животным Ольга наводит исключительно щадящими методами, используя гипоаллергенный клей.

— Не понимаю, когда ради своей прихоти хозяева прокалывают питомцам ушки или делают настоящие татуировки, — восклицает девушка. — Я как-то видела на сфинксе египетский орнамент на всю грудь. Он же, бедолага, несколько часов провел под наркозом! Зачем причинять животному такие страдания?

Тем временем Ричи получил экспериментальный декор и свободу в перемещениях и радостно разлегся на диване, демонстрируя публике блестящего на солнце членистоногого. Конечно, сами питомцы не осознают, насколько неотразимы они стали, побывав в руках мастера. Такие украшения призваны украсить жизнь их хозяев.

— Есть люди, которые всегда стремятся выделиться из толпы — мол, посмотрите, какой у меня гламурный песик, — улыбается Ольга Соколова. — Или таким образом можно придать необычности детскому дню рождения — детки будут радоваться, фотографироваться рядом с питомцем.

Блеск-тату, глиттер-тату, креативные стрижки — выстригание рисунка на шерсти. Все это войдет в перечень услуг будущего зоостилиста. Также в планах у творческого ветеринара заняться окрашиванием животных.

— Упор буду делать на восстановление натурального окраса, — объясняет Ольга. — Особенно это актуально для выставочных собак с поседевшей или пожелтевшей шерстью. Декоративное окрашивание тоже будет.

Читайте также:  Самая опасная порода собака в мире фото

Но если приклеить стразик питомцу можно в домашних условиях, то делать модное мелирование своему персу или самостоятельно красить шпица под зебру Ольга категорически не советует.

— Лучше довериться специалисту. К тому же для этих целей нужна специальная краска — именно для животных, — объясняет она. — Никакими другими пользоваться нельзя — ни для человеческих волос, ни для покраски шерсти! Последствия могут быть страшными, вплоть до гибели питомца.

4 ВОПРОСА ПО ТЕМЕ

— Блестки, стразы — а вдруг животное слижет их и это негативно скажется на его самочувствии?

— Как правило, собаки себя не лижут — они не кошки. К тому же у них гладкий язык — даже если лизнет, большого вреда не нанесет.

— Как сделать так, чтобы пес послушно сидел всю процедуру? Это же не женщина у косметолога, он не понимает всю важность момента.

— Как показывается практика, собаки только вначале немного подергаются, а потом сидят смирно. А вот кошки постоянно вертятся и выкручиваются. С ними сложнее.

— Кошкам тоже можно делать тату и стразы?

— Блестящие татушки кошкам не рекомендуются — слижут. Можно делать стразики на ушки и фигурные стрижки.

— Сколько держатся декоративные элементы на шерсти?

— Все зависит от темперамента животного. В среднем — до 7—10 дней.

БЛЕСК-ТАТУ — МАСТЕР-КЛАСС ОТ ОЛЬГИ

— Слегка подбрейте небольшой участок на шерсти вашего питомца.

— Обезжирьте его любым спиртосодержащим раствором.

— Нанесите гипоаллергенный клей (продается в аптеках), снимите трафарет и подождите, пока клей немного подсохнет.

— Получившийся на шерсти узор покройте блестками, наклейте стразы — украсьте так, как подскажут ваш вкус и фантазия.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Модная стрижка и стразы в ушко – ваша собака теперь не дурнушка

Еще несколько лет назад значение слова «грумер» в России было не известно, а сейчас это довольно распространенная профессия – ее обладатели расчесывают и стригут собак. В Набережных Челнах спрос на их услуги довольно востребован.

Читайте также:  Чем кормить шпица собаку в домашних условиях

Собаки засыпают во время стрижки

Кирилл Рубан – единственный в Набережных Челнах грумер-мужчина. Он обучался в Москве у Романа Фомина, который является единственным в России экспертом Европейской Ассоциации грумеров по всем породам и победителем чемпионата мира по грумингу.

Кирилл принимает животных на дому. Считает, что открывать салон в нашем городе смысла нет, потому что работа является сезонной. В услугах грумера животные нуждаются весной, летом и осенью.

Кирилл Рубан сделал модной мальтийскую болонку

Сейчас Кирилл работает только с собаками, с кошками бывает много сложностей, их трудно удержать, они часто становятся агрессивными.

Кирилл предоставляет услуги по мытью собак, сушке, расчесыванию, стрижке, уходу за когтями, ушами. Окрашиванием шерсти не занимается, считает, что мода на цветных собак устарела. В тренде – азиатский стиль, который пришел из Китая, где собак заводят вместо детей и нежно ухаживают за питомцами. Но челнинцы в основном просят сделать своим любимцам простую аккуратную стрижку, часто покороче. Кирилл выбривает собакам узоры на спинке, бывало, приклеивал стразы на ушки.

Средняя стоимость стрижки мелких пород – 1000 рублей, на стрижку маленького щенка уходит 2 часа, большого животного – 3-4 часа. А вот шерсть одного шпица, которого хозяин очень запустил, Кирилл распутывал 15 часов.

Под наркозом животных Кирилл не стрижет, собаки, которые приходят к нему, даже засыпают во время стрижки.

– Для грумера важно уметь выстраивать отношения с животным, – считает мастер.

Собачка подстрижена в азиатском стиле

Из ветеринара – в грумеры

Алина Хамитова работает грумером семь лет. Закончила ветеринарную академию. Но, проработав год ветврачом, поняла, что больше любит груминг, поэтому полностью ушла в эту профессию.

Поначалу стригла животных в клинике просто наголо. Потом стала учиться по роликам из интернета более сложным стрижкам.

– Животные, гуляя по траве, пачкаются. Некоторых собак в холодное время года приходится еще и одевать, а под одеждой длинная шерсть сваливается. Именно поэтому собачек стараются стричь максимально коротко, – говорит мастер. – Я не люблю наголо стриженных животных, поэтому стараюсь уговорить хозяина на более красивый вариант. Как-то красила черным тоником собаку породы чау-чау, чтоб выровнять выгоревший бурый цвет на спине. Однажды зимой купила набор аппликаций на тело в виде блестящих рисунков, думала, на Новый год кому-то захочется украсить своего питомца, но никто не захотел, – рассказывает Алина.

Читайте также:  Сон покусала собака за руку и ногу

Эту чау-чау Алина Хамитова покрасила в черный цвет

Она признается, что ее животные постоянно кусают. Со временем ветеринар научилась уворачиваться, но это не всегда удается.

Особенно сложно работать с кошками, они изворотливы, а их когти очень остры. Собаку можно привязать к специальному приспособлению, а с кошками так нельзя. Работая с самыми буйными, она надевает перчатки, предназначенные для сталеваров.

Зачем нужна косметика для животных

Лилия Эпова – специалист по шоу-грумингу и заводчик померанских шпицев, поэтому стрижет только эту породу. Когда в 2013 году у девушки появилась собака, ей понадобился грумер, но в Набережных Челнах найти такого человека она не смогла, поэтому освоила это мастерство сама. Лилия ежегодно ездит в Москву на обучение к известным российским специалистам и мастерам из Польши, Таиланда, Канады.

– Шпиц – довольно распространенная порода в Челнах. Это удобный городской питомец, красивый, маленький, их можно везде носить с собой, даже брать в самолет. Они легко обучаемы, могут ходить дома в лоток, – говорит Лилия.

Кроме стрижек, грумер делает шпицам «горячее обертывание» с помощью специальной косметики для собак. Эта процедура дает дополнительное питание коже, шерсти и помогает справиться с линькой. В большинстве случаев собаки любят эту процедуру: им тепло, хорошо.

Все делается на дому, в комплекс процедур входят стрижка, мытье с шампунем-кондиционером, подстригание когтей, вычесывание.

Лилия всегда интересуется, какая стрижка необходима: для выставки или для дома.

Выставочная стрижка отличается от домашней тем, что с ее помощью можно корректировать телосложение померанского шпица, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

– Сейчас многие просят подстричь шпица под медвежонка. Но короткая стрижка для шпица довольно опасна, у них могут появиться проблемы с кожей, что спровоцирует облысение, – предупреждает Лилия.

Источник

admin
Adblock
detector